您好,欢迎访问安徽考德上官网!
为国育才 德者为上

安徽分校合肥芜湖蚌埠安庆黄山阜阳六安淮南马鞍山淮北铜陵滁州宿州亳州池州宣城

在线咨询

你的位置:安徽考德上公培 > 医疗卫生 > 备考指导 > 笔试 > 正文

2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(9月7日)

时间:2016-09-07 17:33:28     浏览: 来源:安徽考德上公培     发布者:安徽考德上公务员
安徽考德上公培】第一时间发布安徽省公职类考试公告、考试真题,更多公职考试内容、报考条件、考试内容与历年真题,请访问安徽公务员考试网(www.ahkds.com),安徽医疗卫生系统QQ交流群:131643579。

   2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(9月7日)

  1.患者女,32岁。妊娠33周,突感有较多液体自阴道流出,胎心70~80次/分,阴道检查有索条状物脱出宫颈2cm。其胎心异常的最可能原因为

  A.胎头受压

  B.脐带打结

  C.脐带脱垂

  D.脐带先露

  E.脐绕颈

  2.患儿男,2岁。人工喂养,4天前咳嗽、发热、腹泻。体检:体温38.6℃,中度脱水,患儿在补液中突发抽搐,持续约1分钟。抽搐最可能的原因是

  A.高热惊厥

  B.急性心衰

  C.低钙血症

  D.低钠血症

  E.中毒性脑病

  3.患者女,28岁。近日感外阴痒、阴道分泌物增多就诊,妇科检查:白带呈豆渣样,阴道粘膜红肿并附有白膜,考虑感染的病原体是

  A.支原体

  B.苍白螺旋体

  C.假丝酵母菌

  D.阴道毛滴虫

  E.淋病奈瑟菌

  4.初孕妇,妊娠28周。近日自感头晕、头痛,产检时发现血压158/110mmHg,尿蛋白(++),水肿(++),诊断为子病前期重度,该病基本的病理变化是

  A.水肿

  B.蛋白尿

  C.高血压

  D.全身小动脉痉挛

  E.宫腔内张力过度

  5.患儿,1岁半。发热、流涕3天,今日外耳道流出少量脓性分泌物,考虑为中耳炎。其易患中耳炎的原因是

  A.后鼻道狭窄

  B.鼻腔相对较小

  C.鼻窦口相对较大

  D.咽鼓管宽、短、直

  E.喉部较长,呈漏斗状

  6.患者男,30岁。胸部损伤,多根肋骨多处骨折,出现反常呼吸,是因为

  A.疼痛

  B.胸壁软化

  C.肋间神经损伤

  D.气胸

  E.血胸

  7.患者女,44岁。胆石症患者。今餐后1小时突发恶心、呕吐、腹痛、抽搐。腹痛位于上腹正中,为持续性刀割样,阵发性加剧,向腰背部呈带状放射,弯腰抱膝可使疼痛减轻,查血淀粉酶680U/L,患者抽搐的原因最可能是

  A.低血糖

  B.低血钙

  C.高血糖

  D.高血钾

  E.低血氯

  8.有关羊水栓塞的处理,错误的是

  A.纠正呼吸循环衰竭

  B.抗过敏

  C.抗生素预防感染

  D.防止凝血功能障碍

  E.等待自然分娩

  9.肝炎病人眼结膜黄染原因是

  A.血中胆固醇增高

  B.血中二氧化碳增高

  C.血中氧含量增高

  D.血中胆红素增高

  E.红细胞破坏增多

  10.孕妇羊水生化测定,反映胎儿肺成熟度的指标是

  A.肌酐测定

  B.胆红素测定

  C.乳酸脱氢酶测定

  D.卵磷脂与鞘磷脂的比值

  E.尿素氨测定

  CACDD BBEDD

  1.【答案】C

  【解析】根据患者情况分析,最有可能的原因是脐带脱垂。

  2.【答案】A

  【解析】根据患儿情况分析,其抽搐发生的原因是高热惊厥。

  3.【答案】C

  【解析】外阴阴道假丝酵母菌病又称外阴阴道念珠菌病,主要临床表现为阴道瘙痒、灼痛、严重时坐卧不安,还可伴有尿频、尿痛及性交痛。急性期阴道分泌物增多,分泌物的特点是白色稠厚呈凝乳或豆渣样。所以本题正确答案为C。

  4.【答案】D

  【解析】患者可诊断为妊高症,妊高症的主要病理变化是全身小动脉痉挛。所以本题正确答案为D。

  5.【答案】D

  【解析】小儿易患中耳炎的原因是咽鼓管宽、短、直。

  6.【答案】B

  【解析】多根多处肋骨骨折患者,局部胸壁因失去完整的肋骨的支撑而软化,可出现反常呼吸运动。

  7.【答案】B

  【解析】根据患者病情,采用排除法,正确答案为B。

  8.【答案】E

  【解析】采用排除法。羊水栓塞是指在分娩过程中羊水突然进入母体血循环引起肺栓塞,休克和DIC,肾功能衰竭等一系列严重症状的综合症。其处理原则是及时处理过敏和急性肺动脉高压所致低氧血症及呼吸循环功能衰竭状况,并积极预防DIC及肾功能衰竭。所以本题正确答案是E。

  9.【答案】D

  【解析】肝炎患者眼结膜黄染主要是由于血中胆红素增高引起的。所以,本题正确答案是D。

  10.【答案】D

  【解析】通过测定羊水生化指标和生物物理指标判断胎儿肺成熟度临应用早、广泛、准确率高,测定方法如下:1、羊水振荡试验和泡沫稳定试验;2、羊水中磷脂成分的检测(卵磷脂/鞘磷脂、磷脂酰甘油、二棕榈酰卵磷脂和不饱和卵磷脂);3、板层小体计数;4、650nm时羊水吸光率等等。所以,本题正确答案是D。

上一篇:2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(8月31日)

下一篇:最后一页

联系方式:

咨询电话:0551-62828000    

报名地址:合肥市庐阳区(三孝口)廻龙桥路一号新闻出版大厦二楼

QQ交流:4008887231     QQ群交流:131643579

网      址:www.ahkds.com      安徽人事考试网

公交线路:

公交路线:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下车往廻龙桥路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下车往永红路方向;
乘地铁2号线B口出、至三孝口站下车往廻龙桥路方向;