您好,欢迎访问安徽考德上官网!
为国育才 德者为上

安徽分校合肥芜湖蚌埠安庆黄山阜阳六安淮南马鞍山淮北铜陵滁州宿州亳州池州宣城

在线咨询

你的位置:安徽考德上公培 > 医疗卫生 > 备考指导 > 笔试 > 正文

2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(8月31日)

时间:2016-09-07 17:32:53     浏览: 来源:安徽考德上公培     发布者:安徽考德上公务员
安徽考德上公培】第一时间发布安徽省公职类考试公告、考试真题,更多公职考试内容、报考条件、考试内容与历年真题,请访问安徽公务员考试网(www.ahkds.com),安徽医疗卫生系统QQ交流群:131643579。

    2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(8月31日)

  1.某急性肾炎患儿经治疗肿退、肉眼血尿消失、血压恢复正常。此时护士可以让患儿

  A.继续卧床休息

  B.床上活动

  C.室内做轻微活动

  D.可恢复上学,但要免上体育课

  E.恢复正常活动

  2.男,84岁,行走时突然跌倒,神志不清,经医院检查,一侧肢体瘫痪,口斜眼歪,一侧瞳孔直径5mm,另一侧瞳孔直径3mm。瞳孔不等大的原因是

  A.颅内压增高

  B.脑膜炎

  C.脑动脉血栓形成

  D.脑疝

  E.脑梗死

  3.与消化性溃疡有关的病原菌是

  A.衣原体

  B.肺炎球菌

  C.病毒

  D.支原体

  E.幽门螺杆菌

  4.排卵多发生在下次月经来临前

  A.8日左右

  B.11日左右

  C.14日左右

  D.17日左右

  E.20日左右

  5.与慢性肾衰竭临床表现有关的原因是

  A.血糖过多

  B.代谢产物潴留

  C.脂肪过多

  D.血清锌过多

  E.血清铁过多

  6.异位妊娠发生的部位最常见于

  A.宫颈

  B.子宫残角

  C.腹腔

  D.卵巢

  E.输卵管

  7.新生儿特殊生理状态不包括

  A.生理性黄疸

  B.新生儿假月经

  C.生理性体重下降

  D.生理性乳腺肿大

  E.新生儿体温降低

  8.婴幼儿尿路感染最主要的感染途径是

  A.血源感染

  B.上行感染

  C.淋巴感染

  D.直接感染

  E.邻近器官蔓延

  9.秋季腹泻最常见的病原体是

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.耶尔森茵

  D.轮状病毒

  E.柯萨奇病毒

  10.甲状腺功能亢进的主要原因是

  A.精神刺激

  B.细菌感染

  C.过度劳累

  D.自身免疫

  E.外部创伤

  CDECB EEBDD

  1.【答案】C

  【解析】休息可减轻心脏负担,改善心功能,增加心排血量,使肾血流量增加。一般起病2周内应卧床休息,待水肿消退、血压降至正常、肉眼血尿消失后,可下床轻微活动或户外散步;1-2个月内活动量宜加以限制,3个月内避免剧烈活动;尿内红细胞减少、血沉正常可上学,但需避免体育活动;Addis计数正常后可恢复正常生活。

  2.【答案】D

  【解析】老年男性,活动时发病,以意识障碍、肢体瘫痪、面瘫为主要症状,考虑脑出血可能性大。脑出血患者如果病情严重,脑内压力不均匀,脑组织从高压区向低压区移位,引起严重的并发症脑疝,患者可出现双侧瞳孔不等大的表现。

  3.【答案】E

  【解析】本题考查知识点是消化性溃疡的病因与发病机制,消化性溃疡是一种多因素疾病,其中幽门螺杆菌感染和服用非甾体类抗炎药是已知的主要病因。

  4.【答案】C

  【解析】本题为识记内容,排卵多发生在下次月经前14天。

  5.【答案】B

  【解析】本题考查知识点为慢性肾衰竭的临床表现和病因,慢性肾衰竭的临床表现主要有水电解质和酸碱平衡失调和全身各系统的症状和体征,而与这些临床表现有关的致病因素主要是代谢产物的潴留。

  6.【答案】E

  【解析】临床最常见的异位妊娠是输卵管妊娠,占异位妊娠95%左右。

  7.【答案】E

  【解析】新生儿常见的几种特殊生理状态包括生理性体重下降、生理性黄疸、乳腺增大、“马牙”和“螳螂嘴”、假月经、粟粒疹。所以,本题正确答案是E。

  8.【答案】B

  【解析】本题考查知识点是尿路感染的病因和发病机制中的感染途径,上行感染是泌尿路感染的主要途径。所以,本题正确答案为B。

  9.【答案】D

  【解析】本题考查的知识点为引起腹泻的感染性因素包括:①病毒感染,主要致病菌有轮状病毒、星状和杯状病毒、肠道病毒(柯萨奇病毒、埃可病毒、肠道腺病毒)等;②细菌感染,主要致病菌为大肠杆菌;③真菌感染,小儿以白色念珠菌多见;④寄生虫感染,常见为阿米巴原虫、隐孢子虫等。其中,秋冬季多见的是轮状病毒肠炎。

  10.【答案】D

  【解析】本题考查知识点是甲亢的病因,目前,本病的病因尚未完全阐明,但公认其发生与自身免疫有关,是一种自身免疫性甲状腺疾病,所以本题正确答案为D。

上一篇:2016年芜湖市卫计委所属事业单位招聘有体检吗

下一篇:2016年安徽医院招聘之护理专业知识每日一练(9月7日)

联系方式:

咨询电话:0551-62828000    

报名地址:合肥市庐阳区(三孝口)廻龙桥路一号新闻出版大厦二楼

QQ交流:4008887231     QQ群交流:131643579

网      址:www.ahkds.com      安徽人事考试网

公交线路:

公交路线:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下车往廻龙桥路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下车往永红路方向;
乘地铁2号线B口出、至三孝口站下车往廻龙桥路方向;